Riz à l’orange et au poulet

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 2 personnes
personne: 514 kcal, lip 6 g, glu 70 g, pro 43 g

Ingrédients

150 g de riz parboiled
eau salée, bouillante
beurre à rôtir
300 g de blancs de poulet, en dés d’env. 1.5 cm
0.25 CC de sel
poivre du moulin
1 échalote, finement hachée
1 gousse d' ail, pressée
2 dl de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
0.5 orange non traitée, zeste râpé et jus
1 orange, filets partagés en biais
1 petit piment vert, en rouelles, épépiné
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Cuire le riz env. 20 min. al dente, égoutter, réserver à couvert au chaud.
2 Bien chauffer le beurre dans une large poêle. Saisir le poulet par portions env. 4 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
3 Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter le fond de volaille, le zeste et le jus d’orange,porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement la sauce env. 3 minutes.Ajouter les morceaux d’orange et le piment, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
4 Incorporer délicatement le riz et la moitié du poulet, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement, dresser sur les assiettes chaudes, répartir dessus le reste de poulet.
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