Côtes de porc à l’orange

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 380 kcal, lip 25 g, glu 7 g, pro 33 g

Ingrédients

beurre à rôtir
4 côtelettes de porc (d’env. 200g)
0.5 CC de sel
poivre du moulin
1 dl de jus d'orange
1 dl de bouillon de viande
3 CS de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
1 brindille de thym
1 orange, filets
90 g de crème fraîche
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
2 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Réduire la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
3 Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant. Mouiller avec le jus d’orange et le bouillon, déglacer les sucs, filtrer le jus, remettre en casserole.Ajouter la moutarde, remuer, ajouter le thym, porter à ébullition, abaisser la chaleur, réduire à env.1dl.
Servir avec: riz créole, nouilles.
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