Gelée de grapefruit

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 312 kcal, glu 73 g, pro 1 g

Ingrédients

6 grapefruits, jus (soit env. 9dl), filtré
1 citron, jus, filtré
500 g de sucre gélifiant (2 x fruit, 1 x sucre)

Préparation

1 Porter à ébullition les jus de grapefruit et de citron avec la moitié du sucre gélifiant, laisser bouillonner env. 3 min, écumer éventuellement. Ajouter le reste du sucre gélifiant, poursuivre la cuisson env. 3 min en remuant. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux propres etchauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une planchette isolante.
Remarque: préparer à chaque fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.
Conservation: 4 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Une fois le pot entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.
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