Fricadelles au citron

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 373 kcal, lip 24 g, glu 12 g, pro 27 g

Ingrédients

500 g de hachis (p. ex. trois sortes)
1 oignon, finement haché
3 CS de persil, finement haché
0.5 citron non traité, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus à réserver
1 oeuf, légèrement battu
env. 3 CS de chapelure
1 CC de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir
3 dl de bouillon de viande
jus de citron réservé
1 CS de maïzena claire express
2 CS de persil, finement haché
poivre du moulin
0.5 citron non traité, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre, pour le décor

Préparation

1 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
2 Dans une terrine, bien mélanger la viande avec tous les ingrédients, y compris le poivre, pétrir un court instant à la main.
3 Partager la masse en 12 portions, façonner des boulettes et les aplatir un peu.
4 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les fricadelles par portions sur feu moyen, env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
5 Mouiller avec le bouillon et le jus de citron,porter à ébullition, ajouter la maïzena en remuant au fouet, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 min, ajouter le persil, poivrer la sauce. Dresser la viande sur les assiettes chaudes, décorer, présenter avec la sauce.
Servir avec: nouilles, salade.
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