Parfait Black & White

Mise en place et préparation: env. 35 min
Congeler: env. 2 h
Recette pour: 6 personnes
personne: 419 kcal, lip 30 g, glu 31 g, pro 7 g

Ingrédients

150 g de chocolat blanc (p.ex.Toblerone), concassé
75 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé
eau, bouillante
3 jaunes d'oeufs bien frais
3 CS de sucre glace
3 dl de crème, fouettée ferme
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 CS sucre glace
un peu  de chocolat noir (p. ex. Crémant), grossièrement râpé, pour le décor

Préparation

1 Mettre le chocolat blanc et le chocolat noir chacun dans un bol, arroser d’eau chaude, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter délicatement l’eau en laissant env. 1 c. à soupe. Lisser les chocolats.
2 Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre glace avec le fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la crème.
3 Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer délicatement aux jaunes d’oeufs avec une spatule en caoutchouc.
4 Incorporer 3/4 de ce mélange au chocolat blanc, le reste au chocolat noir, réserver au frais.
Moule: pour un moule à cake de 1, 2 litre, légèrement huilé, chemisé d’un film transparent
Montage: 1. Verser la moitié de la masse claire dans le moule chemisé, lisser, mettre 30 min à couvert au congélateur. 2.Verser la masse foncée sur le parfait au chocolat blanc, lisser, mettre 30 min à couvert au congélateur. 3. Verser le reste de la masse claire sur le parfait au chocolat noir, lisser, mettre env. 1 heure à couvert au congélateur.
Présentation: démouler le parfait sur une planchette, enlever le film transparent, découper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis en bâtonnets, dresser, décorer, servir aussitôt.
Peut se préparer à l'avance: parfait, 1 semaine avant.Garder à couvert au congélateur.
Comment trouvez-vous cette recette?