Pain croustillant

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 319 kcal, lip 1 g, glu 65 g, pro 10 g

Ingrédients

250 g de farine de seigle
250 g de farine blanche
1 CC de sel
0.5 cube de levure (env. 20g), émiettée
4 dl d' eau, tiède

Préparation

1 Mélanger dans une terrine la farine de seigle, la farine blanche et le sel.
2 Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple. Laisser reposer à couvert, env. 1 heure à température ambiante.
Moule: pour deux plaques rectangulaires, graissées
Façonnage: partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle, sur 1.5 à 2 mm d’épaisseur, déposer sur les plaques graissées. Découper la pâte en rectangles d’env. 9.5x5cm, piquer uniformément à la fourchette.
Cuisson: chaque plaque, env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Suggestion: dans un four à chaleur tournante / air pulsé, cuire les deux portions en même temps.
Servir avec: rollmops.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
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