Pain croustillant salé

Mise en place et préparation: env. 15 min
Séchage: env. 1 h
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 339 kcal, lip 8 g, glu 62 g, pro 9 g

Ingrédients

250 g de farine de maïs
250 g de farine blanche
1 CC de sel
0.5 cube de levure (env. 20g), émiettée
4 dl d' eau, tiède
50 g d' olives vertes dénoyautées, grossièrement hachées
50 g de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, grossièrement hachées

Préparation

1 Mélanger dans une terrine la farine de maïs, la farine blanche et le sel.
2 Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
3 Incorporer délicatement les olives et les tomates dans la pâte.Laisser reposer à couvert env. 1 heure à température ambiante.
Moule: pour deux plaques rectangulaires, graissées
Façonnage: partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle, sur 1 1/2 à 2 mm d’épaisseur, déposer dans les plaques graissées. Découper la pâte en rectangles d’env. 9 x 5cm (voir «Suggestions»), piquer uniformément à la fourchette.
Cuisson: chaque plaque, env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Suggestions: • Au lieu de rectangles, couper la pâte en triangles. • Dans un four à chaleur tournante / air pulsé, cuire les deux portions en même temps.
Servir avec: beurre de tomate.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
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