Papet vaudois

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 779 kcal, lip 56 g, glu 32 g, pro 34 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 oignon, haché
1 gousse d' ail, hachée
1 kg de poireaux, partagés dans la longueur, en morceaux d’env. 4cm de large
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de vin blanc
500 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 3cm
0.5 CC de sel
poivre du moulin
1 saucisson vaudois (env. 300g)
1 saucisse aux choux (env. 300g)

Préparation

1 Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, l’ail et le poireau env. 3 minutes.
2 Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition, réduire la chaleur, saler et poivrer.
3 Poser le saucisson et la saucisse sur les légumes, laisser mijoter doucement env. 45 min à couvert. En fin de cuisson, enlever éventuellement le couvercle et laisser réduire un peu.
Présentation: mettre les légumes sur un plat chaud, disposer dessus saucisse et saucisson,éventuellement coupés en rondelles.
Suggestion: remplacer le saucisson vaudois et la saucisse aux choux par une autre saucisse du Pays de Vaud, de Neuchâtel ou de Fribourg.
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