Purée de pomme gratinée

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 270 kcal, lip 5 g, glu 52 g, pro 3 g

Ingrédients

1 CS de beurre
3 petits pains (env. 150g), de la veille, en petits dés
650 g de purée de pomme
10 g de noisettes de beurre

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire dorer les petits dés de pain sur feu moyen, laisser refroidir.
2 Mettre 1/3 des croûtons dans le moule graissé, répartir dessus la moitié de la purée de pomme, continuer de même, jusqu’à épuisement des ingrédients. Parsemer de noisettes de beurre.
Moule: pour un moule réfractaire d’env. 1,2 litre, graissé
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Servir avec: sauce vanille tiède.
Comment trouvez-vous cette recette?