Côtelettes panées en rouge

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 421 kcal, lip 20 g, glu 25 g, pro 36 g

Ingrédients

Côtelettes
4 côtelettes de porc (d’env. 200 g)
0.5 cc de sel
3 cs de farine
1 oeuf
1 cs de concentré de tomate
80 g de chapelure
0.5 cc de sel
beurre à rôtir
Sauce
4 cs de ketchup
2 cs de lait nordique acidulé (p. ex. Dessert Extrafin)
1 cc de feuilles de basilic, finement ciselées
4 grandes feuilles de basilic (facultatif)

Préparation

1 Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes.
2 Éponger les côtelettes avec du papier absorbant, saler.
3 Mettre la farine dans une assiette creuse. Mélanger l’oeuf et le concentré de tomate dans une autre assiette creuse. Mettre la chapelure et le sel dans une assiette plate.
4 Tourner d’abord les côtelettes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’oeuf battu et dans la chapelure épicée, bien appuyer pour faire tenir.
5 Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les côtelettes panées par portions env. 7 min sur chaque face. Retirer, réserver au chaud.
6 Bien mélanger le ketchup, le lait acidulé et le basilic, présenter avec les côtelettes.
Servir avec: nouilles, légumes.
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