Ragoût de lapin au céleri

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 332 kcal, lip 8 g, glu 19 g, pro 19 g

Ingrédients

4 cs de farine
1 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
beurre à rôtir
1 kg de ragoût de lapin
un peu  de beurre à rôtir (facultatif)
1 oignon, en rouelles
400 g de céleri-pomme, partagé en deux, puis en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
300 g de céleri-branche, partagé dans la longueur, puis en bâtonnets d’env. 3 cm de long
3 dl de jus de tomate
3 dl de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
1 brindille de marjolaine
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel et le poivre.
2 Bien chauffer le beurre dans une cocotte. Tourner la viande par portions dans la farine épicée, faire revenir env. 10 min sur feu moyen, retirer. Baisser la chaleur, éponger le fond avec du papier absorbant.
3 Ajouter éventuellement un peu de beurre, laisser chauffer. Faire revenir l’oignon et le céleri.
4 Mouiller avec le jus de tomate et le fond de veau, ajouter la marjolaine, remettre la viande, porter à ébullition, baisser la chaleur.
Cuisson: laisser mijoter env. 1 heure à couvert. Retirer la marjolaine, rectifier l’assaisonnement du ragoût.
Servir avec: pâtes.
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