Gratin de Schupfnudeln

Mise en place et préparation: env. 25 min
Gratiner: env. 20 min
Recette pour: 2 personnes
personne: 711 kcal, lip 30 g, glu 81 g, pro 30 g

Ingrédients

1 CS d' huile d’olive
1 paquet de Schupfnudeln (400g)
1 oignon, finement haché
un peu  d' huile d’olive
1 CS de persil plat
quelques  feuilles de romarin, finement hachées
3 CS d' eau
1 sachet de Salsa bolognese bio (300g)
150 g mozzarella, grossièrement râpée
3 CS de demi-crème (facultatif)
poivre du moulin

Préparation

1 Bien chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, ajouter les Schupfnudeln, faire dorer env. 8 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, retirer. Toujours dans la même poêle, faire revenir dans l'huile l'oignon, ajouter le persil plat et les feuilles de romarin, mijoter un court instant. Ajouter l’eau, laisser bouillonner doucement env. 1 min. Ajouter la Salsa bolognese, poivrer. Verser la sauce dans le plat graissé. Le mozzarella, en éparpiller la moitié dessus, mettre les Schupfnudeln verticalement dans la sauce. Ajouter éventuellement la demi-crème, parsemer avec le reste de mozzarella, ajouter le poivre du moulin.
Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 11/2 litre
Finition: faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Servir avec une salade.
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