Cœur à l’orange

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 55 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 355 kcal, lip 9 g, glu 60 g, pro 8 g

Ingrédients

Pâte travaillée
50 g de beurre
150 g de cassonade
1 pincée de sel
4 oeufs
2 oranges non traitées, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
300 g de farine
2 cc de poudre à lever
3 oranges
75 g de sucre glace
1.5 cs de jus d’orange

Préparation

1 Travailler le beurre en pommade dans un bol.
2 Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse
3 Incorporer le zeste et le jus d’orange.
4 Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule graissé.
5 Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Partager les fruits en deux dans la longueur, les couper en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir sur la pâte.
Moule: pour un Moule coeur de 1 1/2 litre ou un moule à charnière Ø d’env. 24 cm, graissé
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus d’orange pour obtenir un glaçage épais,en badigeonner le coeur.
Conservation: bien emballé, env. 3 jours au réfrigérateur.
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