Petits coeurs au chocolat

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 268 kcal, lip 10 g, glu 38 g, pro 7 g

Ingrédients

25 g de beurre
75 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 oeufs
100 g de chocolat noir (p. ex. Lindt Excellence 70%), fondu
2 cs de  crème à café
150 g de farine
1 cc de poudre à lever
cacao ou sucre glace
0.5 sachet de glaçage foncé pour le décor (facultatif)

Préparation

1 Travailler le beurre en pommade dans un bol.
2 Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse
3 Incorporer le chocolat et la crème.
4 Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule graissé.
Moule: pour le Moule flexible en forme de coeur ou 6 petits moules Ø env. 8 cm, graissés
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir. Démouler les petits coeurs en appuyant doucement pardessous, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de cacao ou de sucre glace. Facultatif: couper une pointe du sachet de glaçage, tracer rapidement de grands zigzags sur les coeurs, laisser sécher.
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