Soupe fenouilpersil

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 223 kcal, lip 13 g, glu 18 g, pro 9 g

Ingrédients

Soupe
1 cc d' huile
1 échalote, hachée
700 g de fenouils, partagés dans la longueur, en larges lanières, réserver les fanes
8 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
1 dl de crème
sel, poivre, selon goût
Toasts au fromage
6 tranches de pain de mie, sans la croûte
3 cc de moutarde mi-forte
6 cs de parmesan râpé
beurre pour faire dorer

Préparation

1 Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les fenouils, mijoter env. 3 minutes.
2 Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
3 Mixer le fenouil et le persil avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole. Incorporer la crème, chauffer un instant, saler, poivrer. Dresser la soupe dans des tasses chaudes, décorer avec les fanes réservées.
4 Tartiner le pain de moutarde, répartir le parmesan dessus, appuyer légèrement pour faire tenir, partager les tranches en diagonale. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le pain par portions sur la couche de fromage, présenter avec la soupe.
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