Pâtes aux épinards et pignons

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 761 kcal, lip 32 g, glu 89 g, pro 28 g

Ingrédients

Pâtes
500 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée, bouillante
Sauce
600 g d' épinards, mouillés, en larges lanières
1 cs d' huile d’olive
2 gousses d’ail, en petites tranches
3 cs de pignons, grossièrement hachés
1 oignon, finement haché
épinards réservés
180 g de crème fraîche
80 g de sbrinz râpé
0.5 cc de sel
1 p. de c. de muscade
poivre du moulin

Préparation

1 Cuire les pâtes «al dente», égoutter.
2 Faire retomber les épinards à couvert dans un grand faitout sur feu moyen, égoutter, réserver.
3 Chauffer l’huile dans le même faitout, faire dorer l’ail, les pignons et l’oignon.
4 Incorporer les épinards, la crème fraîche et le sbrinz. Bien chauffer la sauce un court instant, assaisonner. Ajouter les pâtes, mélanger le tout.
Pour gagner du temps: temps: remplacer les épinards en branches par de jeunes pousses d’épinards.
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