Strudel aux endives

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 373 kcal, lip 23 g, glu 22 g, pro 19 g

Ingrédients

Farce
1 cc de beurre à rôtir
200 g de jambon, finement haché
300 g d' endives,, en fines lanières
1 gousse d’ail, pressée
0.75 cc de sel
150 g de séré bio nature (3/4 gras)
2 jaunes d’oeufs
1 botte de persil plat, finement haché
un peu  de poivre
1 paquet de pâte à strudel (120 g)
4 cs d' huile pour badigeonner

Préparation

1 Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire revenir le jambon, mettre dans un bol. Baisser la chaleur, mélanger les endives avec l’ail et le sel, faire revenir env. 5 min, égoutter, bien essorer, ajouter au jambon, laisser refroidir.
2 Incorporer le séré, les jaunes d’oeufs et le persil, poivrer la farce.
3 Dérouler délicatement 1/2 portion de pâte, poser sur un linge, décoller les 2 feuilles l’une de l’autre. Réserver à couvert le reste de pâte. Badigeonner la première feuille avec un peu d’huile, couvrir avec la deuxième feuille en la faisant dépasser d’env. 1 cm au bord supérieur. Répartir la farce dessus en laissant tout autour un bord d’env. 4 cm. Procéder de même avec le reste de pâte, poser sur la farce, rabattre les bords latéraux.
4 Soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer, poser, couture en haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner le strudel avec un peu d’huile.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner plusieurs fois d’huile pendant la cuisson.
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