Poisson et pommes de terre au citron

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 381 kcal, lip 13 g, glu 51 g, pro 16 g

Ingrédients

Pommes de terre au citron
1 kg de pommes de terre farineuses, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
eau salée
0.5 citron non traité, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
50 g de beurre
poivre du moulin
Filets de poisson
beurre à rôtir
3 EL de farine
4 filets de poisson (p. ex. pangasius, d’env. 200 g)
0.75 TL de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Mettre les pommes de terre dans l’eau salée bouillante (elles doivent juste être recouvertes à hauteur). Faire cuire à découvert sur feu moyen.
2 Jeter l’eau en réservant env. 1 1/2 dl. Écraser grossièrement les pommes de terre au fouet avec l’eau de cuisson réservée, le zeste et le jus de citron ainsi que le beurre, poivrer.
3 Chauffer le beurre à rôtir dans une large poêle antiadhésive. Mettre la farine dans une assiette plate, y tourner les filets par portions, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, faire cuire les filets env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer.
Suggestion cuisson vapeur: faire cuire les pommes de terre 20 min au steamer à 100°C (niveau légumes), avec 2 1/2 dl d’eau et 1 c. à café de sel.
Comment trouvez-vous cette recette?