Risotto carottesnoisettes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 547 kcal, lip 22 g, glu 75 g, pro 11 g

Ingrédients

1 cs d' huile
1 oignon, finement haché
250 g de carottes, finement râpées
350 g de riz pour risotto (p. ex. arborio, vialone)
env. 1 l de bouillon de légumes, très chaud
80 g de fromage frais (p. ex. Cantadou au raifort, St. Môret)
70 g de noisettes, finement hachées
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon.
2 Ajouter les carottes et le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide.Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à toujours juste couvrir le riz à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et «al dente». Éloigner la casserole du feu.
3 Incorporer délicatement le fromage frais et les noisettes, saler et poivrer le risotto, servir aussitôt.
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