Polenta surprise

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 587 kcal, lip 20 g, glu 62 g, pro 32 g

Ingrédients

5 dl d' eau
5 dl de lait
1 cc de sel
300 g de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
300 g de taleggio, froid, en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
5 cs d' herbes mélangées (p. ex. origan, romarin), finement hachées
100 g de lardons

Préparation

1 Porter l’eau et le lait à ébullition avec le sel.Verser le maïs en pluie, laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.
Moule: pour un large plat à gratin d’env. 2 litres ou 4 petits moules d’env. 4 dl, graissés
Montage: répartir la moitié de la polenta dans les petits moules graissés. Tourner le taleggio dans les herbes, poser sur la polenta. Éparpiller la moitié des lardons, répartir dessus le reste de polenta puis le reste des lardons.
Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Pour gagner du temps: Hacher les herbes dans le nouveau Coup’fines herbes.
Remplacer la polenta par 2 paquets (de 400 g) de Polenta al Parmigiano.
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