Saté de boeuf

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 6 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 277 kcal, lip 14 g, glu 5 g, pro 32 g

Ingrédients

Marinade
2 cc d' huile de sésame ou d’arachide
2 cs de sauce soja claire (light)
2 échalotes, finement hachées
2 gousses d’ail, pressées
1 cs de gingembre frais, finement râpé
2 petits piments rouges / peperoncini, épépinés, finement hachés
1 cs de cassonade
1 cs de coriandre en poudre
1 cc de poivre noir
600 g de boeuf (romstek), en dés d’env. 1 1/2 cm
12 petites brochettes
huile pour la cuisson

Préparation

1 Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans un bol.
2 Piquer la viande sur les brochettes, badigeonner de marinade, laisser macérer à couvert au réfrigérateur env. 6 heures ou toute une nuit.
3 Sortir la viande env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Essuyer un peu l’excédent de marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les brochettes par portions env. 6 min, réserver au chaud.
Servir avec: sauce à l’échalote, riz basmati.
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