Sauce cacahuète

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 258 kcal, lip 22 g, glu 9 g, pro 7 g

Ingrédients

1 cs d' huile d’arachide
2 échalotes, finement hachées
gousse d’ail, pressée
2 dl de lait de coco
80 g de cacahuètes salées, moulues
1.5 cs de sauce soja claire (light)
1 cs de pulpe de tamarin
1 cs de cassonade
1.5 petit piment rouge/peperoncini, épépiné, finement haché

Préparation

1 Chauffer l’huile. Faire revenir les échalotes et l’ail, verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser la chaleur.
2 Ajouter les cacahuètes et tous les ingrédients, y compris le piment. Laisser cuire doucement la sauce env. 10 minutes.
Suggestion: La pâte de tamarin est fabriquée à partir des gousses brunes du tamarinier et est disponible dans les épiceries asiatiques.
Servir avec: saté de poulet, côtelettes de porc, émincé de veau.
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