Granité de canneberges

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 7 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 224 kcal, glu 55 g

Ingrédients

100 g de sucre
3 cs d' eau
8 dl de jus de canneberge
2 dl de jus de pomme
2 p. de c. de cannelle

Préparation

1 Porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer, dans une large casserole en inox. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à formation d’un caramel blond.
2 Éloigner du feu, ajouter 3 dl de jus de canneberge et 1 dl de jus de pomme, jusqu’à dissolution du caramel, laisser épaissir à consistance de sirop.
3 Incorporer la cannelle, le reste du jus de canneberge et de pomme, verser sur une épaisseur d’env. 2 cm dans un large récipient plat, mettre env. 7 heures au congélateur. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à obtention d’une masse grenue.
Présentation: gratter encore une fois le granité avec une fourchette, dresser dans des verres rafraîchis.
Peut se préparer à l’avance: préparer le granité 2 semaines avant, garder à couvert au congélateur et l’en sortir quelques instants avant de servir.
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