Sauce orangecacahuète

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 438 kcal, lip 30 g, glu 10 g, pro 31 g

Ingrédients

huile pour la cuisson
600 g de viande hachée (boeuf, porc et veau)
1 cs de farine
1 cs de confiture d’orange
2 cs de beurre de cacahuète
1.5 dl de jus d’orange
1.5 dl de bouillon de viande
1 cs de sauce soja
un peu  de poivre

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer. Saupoudrer avec la farine,mélanger. Eponger le fond de la poêle.
2 Ajouter la confiture, le beurre de cacahuète et la viande, mélanger. Mouiller avec le jus d’orange et le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 15 min à couvert, assaisonner.
Servir avec: tortillas, omelettes.
Suggestion: remplacer la viande hachée par du tofu, en petits dés. Supprimer la farine, remplacer le bouillon de viande par du bouillon de légumes.
Comment trouvez-vous cette recette?