Sauce aux lardons

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 293 kcal, lip 20 g, glu 6 g, pro 22 g

Ingrédients

150 g de lardons
d' huile pour la cuisson
300 g de viande hachée (boeuf)
2 CS de farine
150 g de carottes, râpées
75 g de cornichons, en petits dés
1 CS de concentré de tomate
4 dl de bouillon de viande
0.5 CS de paprika
0.33 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle, égoutter sur du papier absorbant. Ajouter évent. Un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer. Saupoudrer avec la farine, mélanger. Eponger le fond de la poêle.
2 Verser un peu d’huile, faire revenir carottes et cornichons. Ajouter le concentré, mijoter un instant. Remettre la viande, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 15 min à couvert, assaisonner.
Servir avec: croustades, vol-au-vent, purée de pommes de terre.
Comment trouvez-vous cette recette?