Sauce aux champignons de Paris

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 277 kcal, lip 19 g, glu 6 g, pro 22 g

Ingrédients

d' huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (boeuf, porc et veau)
1.5 CS de farine
1 oignon fane avec le vert, bulbe finement haché, vert en rouelles
1 gousse d' ail, pressée
300 g de champignons de Paris, en quartiers
0.5 CC de thym, feuilles
1.5 CS de vinaigre balsamique blanc
1.5 dl de bouillon de viande
0.5 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer. Saupoudrer avec la farine,mélanger. Eponger le fond de la poêle.
2 Ajouter un peu d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les champignons et le thym, mijoter un court instant, remettre la viande, mélanger. Mouiller avec le vinaigre balsamique et le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler, poivrer.
Servir avec: baguette grillée, pita.
Suggestion: remplacer la viande hachée par du tofu, en petits dés. Supprimer la farine, remplacer le bouillon de viande par du bouillon de légumes.
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