Soupe légère à l’orge

Mise en place et préparation: env. 20 min
Etuver: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 157 kcal, lip 3 g, glu 20 g, pro 10 g

Ingrédients

70 g d' orge perlé
1.5 l de bouillon de légumes sans graisse
1 oignon piqué
d'une 1 feuille de laurier et d’un clou de girofle
200 g de carottes, en brunoise
200 g de céleri, en brunoise
200 g de poireau, partagé dans la longueur, en lanières d’env. 5mm
1 dl de lait
sel, poivre, selon goût
50 g de «Mostbröckli» en tranches, en fines lanières
ciboulette, finement ciselée (2 c. à soupe)

Préparation

Dans l’autocuiseur Cuisson dans l’autocuiseur: env. 18 min
1. Mélanger l’orge et la moitié du bouillon dans un grand autocuiseur (env. 4 litres). Ajouter l’oignon piqué. Fermer l’autocuiseur. Compter 10 min de cuisson dès l’apparition du 2e repère (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue.
2. Ajouter les légumes, le reste du bouillon et le lait. Fermer l’autocuiseur. Cuire encore env. 3 minutes. Retirer l’oignon, rectifier l’assaisonnement.
1 Mélanger l’orge et la moitié du bouillon dans un panier non perforé. Ajouter l’oignon piqué. Faire cuire env. 20 min à 100°C sur programme «Légumes».
2 Retirer, ajouter les légumes, le reste du bouillon et le lait. Faire cuire encore env. 15 min à 100°C sur programme «Légumes». Retirer, ôter l’oignon, rectifier l’assaisonnement de la soupe.Dresser dans des assiettes chaudes, répartir dessus le «Mostbröckli» et la ciboulette.
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