Tarte aux noisettes et lardons

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
part (1/16): 220 kcal, lip 15 g, glu 15 g, pro 7 g

Ingrédients

300 g de farine
100 g de noisettes moulues
4 CC de poudre à lever
1 oignon fane avec le vert, finement haché
150 g de lardons
un peu  de poivre
2 dl de lait
3 oeufs, légèrement battus
3.5 CS de moutarde à gros grains
100 g de beurre salé, fondu
lardons réservés
50 g de gruyère, grossièrement râpé

Préparation

1 Mélanger dans un bol la farine, les noisettes, la poudre à lever, l’oignon fane et la moitié des lardons, poivrer.
2 Mélanger le lait, les oeufs et la moutarde, ajouter à la farine avec le beurre, travailler pour obtenir une pâte lisse, étaler en rectangle (env. 26x30 cm) sur la plaque graissée, sur env. 1.5cm d’épaisseur. Répartir dessus les lardons et le fromage.
Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir un peu, découper en 16 parts, servir tiède.
Servir avec: salade ou, découpée en petits cubes, à l’apéritif.
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