Rôti de porc, sauce au poireau

Rôti de porc, sauce au poireau

Un rôti des plus savoureux accompagné d’une sauce fine au poireau.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 75 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant.
  • Bien chauffer l’huile dans une cocotte, baisser la chaleur. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 15 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, éponger le fond de la cocotte, baisser la chaleur.
  • Rajouter un peu d’huile, faire revenir le poireau et le macis. Mouiller avec le vin et le bouillon. Remettre la viande, ajouter le thym, porter à ébullition, laisser mitonner env. 1 1/4 heure à couvert sur feu doux.
  • Sortir le rôti de la cocotte et laisser reposer env. 10 min à couvert avant de le découper. Retirer le thym, mixer finement le poireau avec le jus de cuisson. Faire réduire la sauce env. 10 minutes. Ajouter la crème, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
478
lip
27g
glu
3g
pro
55g

Informations supplémentaires

  • Présentation: découper le rôti en tranches, dresser avec la sauce sur des assiettes chaudes.
  • Servir avec: pommes Anna, purée de pommes de terre au céleri ou pommes rissolées au poireau.
  • Préparation à l’avance: faire cuire le rôti env. 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien chauffer env. 15 min et préparer la sauce.

Notations

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