Pommes Anna

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 281 kcal, lip 9 g, glu 46 g, pro 5 g

Ingrédients

1 kg de pommes de terre à chair ferme, en rondelles d'env. 2mm d'épaisseur
0.75 CC de sel
un peu  de poivre du moulin
40 g de beurre à rôtir, fondu
1 CS de romarin, finement haché

Préparation

1 Saler et poivrer les pommes de terre. Les disposer en rosace au fond du moule. Badigeonner avec un peu de beurre, parsemer de romarin. Répéter l’opération en alternant avec le beurre et le romarin, bien tasser, arroser avec le reste de beurre fondu.
Moule: Pour un moule à soufflé d’env. 1.5 litre, fond chemisé de papier cuisson
Backen: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, détacher les pommes de terre du bord avec un couteau, démouler sur une assiette, ôter le papier et renverser sur un plat chaud.
Préparation à l'avance: prêtes à enfourner, env. 1 heure avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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