Purée au céléri

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 315 kcal, lip 16 g, glu 36 g, pro 7 g

Ingrédients

700 g de pommes de terre farineuses, en cubes
400 g de céleri, en cubes
eau salée, bouillante
env. 1.5 dl de lait, très chaud
0.5 CC de sel
50 g de beurre
3 CS de crème
un peu  de muscade
un peu  de poivre du moulin

Préparation

1 Cuire les pommes de terre et le céleri env. 20 min dans l’eau salée. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre sur la plaque éteinte, en agitant la casserole d’avant en arrière, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres.
2 Passer les pommes de terre et le céleri au moulin à légumes directement dans la casserole. Incorporer le lait peu à peu en remuant. Ajouter le beurre et la crème, remuer la purée énergiquement, assaisonner.
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