Brie sur pommes rôties

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 173 kcal, lip 11 g, glu 7 g, pro 12 g

Ingrédients

200 g de brie de Meaux ou de chèvre (p. ex. Bûche Chavroux)
beurre à rôtir
1 ou 2 pommes (p. ex. Boskoop, Cox Orange), pelées, coupées en deux, épépinées, en tranches
1 CS de calvados ou de cidre doux
1 CS de sucre

Préparation

1 Sortir le fromage du réfrigérateur env. 1 heure avant. Partager dans la longueur et couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes.
2 Faire chauffer le beurre.Tourner les tranches de pomme par portions dans le calvados puis dans le sucre et faire dorer dans le beurre. Dresser sur les assiettes chaudes, poser le fromage dessus, servir aussitôt.
Comment trouvez-vous cette recette?