Sorbet au cassis

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 6.5 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 186 kcal, glu 40 g, pro 3 g

Ingrédients

3.5 dl de jus de cassis (nectar)
50 g de sucre
2 blancs d'oeufs frais
1 pincée de sel
1 CS de sucre glace
2 CS de sirop de cassis

Préparation

1 Porter à ébullition 1 dl de jus de cassis avec le sucre, verser avec le reste de jus dans un bol en inox. Laisser prendre env. 1.5 heure au congélateur, remuer.
2 Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant. Incorporer à la masse prise en soulevant délicatement avec une spatule, mettre env. 5 heures au congélateur, bien remuer 2 ou 3 fois.
Présentation: laisser ramollir un peu le sorbet, brasser dans le mixeur plongeant, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15mm; voir «Suggestion»). Remettre env. 30 min au congélateur, dresser dans des verres refroidis, arroser avec un peu de sirop de cassis.
Suggestion: au lieu de dresser le sorbet avec une poche à douille, façonner des boules.
Préparation à l'avance: préparer le sorbet 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.
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