Gratinée au fromage

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 484 kcal, lip 24 g, glu 43 g, pro 24 g

Ingrédients

150 g de lardons
5 petits pains blancs de la veille (env. 300g), en tranches fines
un peu  de poivre
150 g de fromage de montagne des Grisons ou de gruyère, grossièrement râpé
1.2 l de bouillon de viande ou de légumes, très chaud

Préparation

1 Préchauffer le four à 240 °C. Bien chauffer la plaque au milieu du four env. 4min, recouvrir de papier cuisson, répartir les lardons et les tranches de pain, laisser dorer env. 4min, retourner les tranches de pain, laisser encore dorer env. 4min, retirer, poivrer.
2 Etaler en couches le mélange lardons-pain dans le moule graissé en alternant avec 2/3 du fromage. Baisser la chaleur à 220 °C. Arroser avec 2/3 du bouillon, répartir dessus le reste de fromage.
Moule: Pour un moule à soufflé d’env. 2 litres, graissé
Finition: faire gratiner env.15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer, ajouter le reste du bouillon, servir aussitôt.
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