Riz au lait salé

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 701 kcal, lip 25 g, glu 93 g, pro 24 g

Ingrédients

1.3 l de lait
400 g de riz pour risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
0.75 cc de sel
30 g de beurre
80 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Porter à ébullition le lait avec le riz et le sel, baisser la chaleur, laisser bouillonner sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit crémeux, mais «al dente».
2 Incorporer le beurre et le parmesan, rectifier l’assaisonnement.
Servir avec: chicorée rouge.
Suggestion: servir comme entrée ou garniture (quantités divisées par deux) avec de la viande poêlée.
Tour de main: Si le riz est trop liquide, éloigner la casserole du feu et laisser reposer env. 5min à couvert. Le riz absorbera le liquide, sans être trop cuit.
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