Quiche aux épinards et poisson

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 576 kcal, lip 32 g, glu 38 g, pro 30 g

Ingrédients

Poisson et pâte
400 g de filets de poisson (p. ex. pangasius), en dés d’env. 2cm
0.5 cc de jus de citron
0.25 cc de sel
un peu  de poivre
1 abaisse de pâte à gâteau (env. 32cm de Ø)
4 cs de chapelure
800 g d' épinards en branches surgelés, dégelés, égouttés
Liaison
180 g de lait nordique acidulé (p. ex. Dessert Extrafin)
2 oeufs
0.75 cc de sel
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 cc de marjolaine, finement hachée
un peu  de poivre
2 cs de chapelure
noisettes de beurre

Préparation

1 Mélanger le poisson et le jus de citron, saler, poivrer.
2 Foncer le moule chemisé. Piquer la pâte généreusement à la fourchette, saupoudrer de chapelure, mélanger épinards et poisson, répartir dessus.
3 Mélanger tous les ingrédients de la liaison, y compris le poivre, verser sur le mélange épinards-poisson. Répartir la chapelure et les noisettes de beurre.
Moule: Pour un moule en tôle d’env. 30 cm de Ø, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
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