Röstis aux deux pommes

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 355 kcal, lip 18 g, glu 33 g, pro 14 g

Ingrédients

600 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille, pelées
400 g de pommes (p. ex. Gala, Maigold)
150 g de gruyère
un peu  de muscade
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de beurre à rôtir

Préparation

1 Râper dans un bol les pommes de terre, les pommes et 2/3 du fromage avec la râpe à röstis, mélanger le tout, saler, poivrer.
2 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter le mélange râpé, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps.
3 Façonner une galette, faire dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une grande assiette plate. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Faire glisser les röstis dans la poêle, râper dessus le reste de fromage, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Pour gagner du temps: utiliser 1 sachet de röstis (500 g).
Comment trouvez-vous cette recette?