Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

Une spécialité italienne de beignets de carnaval… irrésistibles!

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition l’eau et le lait avec tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, baisser la chaleur. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une spatule jusqu’à ce qu’un pâton se détache du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu. Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit tomber de la spatule avec souplesse, mais sans couler.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
63
lip
5g
glu
5g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: à l’aide de deux c. à café, prélever des portions de la grosseur d’une noix, rouler entre les mains, disposer sur du papier cuisson.
  • Friture: remplir d’huile une cocotte à 1/3 de sa hauteur, chauffer à env. 175°C. Plonger les tortelli par portions avec une écumoire, faire dorer 3 à 4 min sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’ils se fendent légèrement. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, poudrer de sucre glace.
  • Suggestion: cuisson au four. Faire glisser les tortelli avec le papier sur une plaque retournée, cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sans jamais ouvrir la porte. Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert, retirer, poudrer de sucre glace.
  • Servir avec: compote de fruits, crème à la vanille ou chantilly.
  • Tour de main: Contrôler régulièrement la température de l’huile! Si le bain n’est pas assez chaud, la pâte s’imbibera d’huile et sera lourde à digérer. A la bonne température, par contre, il se forme immédiatement une croûte et le résultat est croustillant.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele