Wok de topinambour

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 120 kcal, lip 4 g, glu 13 g, pro 8 g

Ingrédients

beurre à rôtir
500 g de topinambours (voir «Remarque»), en tranches fines
250 g de carottes, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
1 oignon, coupé en deux, en fines lanières
4 cs de sauce soja claire (light)
1 p. de c. de sucre
1 cs de curry
1 cc de gingembre, finement râpé
1 petit chou frisé (env. 300g), coupé en quatre, puis transversalement en lanières d’env. 1cm de large
sel, selon goût
un peu  de poivre du moulin

Préparation

1 Bien chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter les topinambours, les carottes et l’oignon env. 7 minutes.
2 Incorporer la sauce soja, le sucre, le curry et le gingembre. Ajouter le chou frisé, faire sauter env. 1 1/2 min, saler, poivrer.
Remarque: les tubercules du topinambour proviennent d’une plante de la famille du tournesol. Ils ont un goût noisetté proche de celui de l’artichaut. Le topinambour ne s’épluche pas. Il s’apprête cru en salade, ou cuit comme la pomme de terre.
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