Pain de viande au fromage de montagne

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 530 kcal, lip 32 g, glu 24 g, pro 36 g

Ingrédients

100 g de pain blanc, sans la croûte, effiloché
1.25 dl de lait, chaud
1 cs de beurre
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
4 cs de persil, finement haché
1 cs de sauge, finement haché
400 g de hachis (boeuf, veau et porc)
100 g de chair à saucisse de veau
1 oeuf, légèrement battu
200 g de fromage de montagne valaisan, en dés d’env. 1cm
1 cc de moutarde
0.75 cc de sel
poivre du moulin
4 cs de chapelure
1 cs de beurre à rôtir
1 dl de vin blanc
1 dl d' eau
1 brindille de sauge
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Faire tremper le pain env. 30 min dans le lait, bien essorer, écraser finement à la fourchette.
2 Chauffer le beurre dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les herbes, mijoter env. 2 min, retirer, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
3 Ajouter le pain, la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien malaxer à la main, façonner en pain, tourner dans la chapelure.
4 Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir le pain de viande sur toutes les faces, env. 10 minutes.
5 Ajouter le vin blanc, l’eau et la sauge, porter à ébullition. Laisser mijoter le pain de viande env. 40 min à couvert sur feu doux en l’arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer, couper en tranches. Oter la sauge, mixer la sauce avec le mixeur plongeant, présenter avec la viande.
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