Rosettes de polenta

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 359 kcal, lip 13 g, glu 49 g, pro 10 g

Ingrédients

1 l d' eau
1.5 cc de sel
250 g de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
50 g de mascarpone
1 cs de beurre
500 g de choux de Bruxelles, partagés dans la longueur
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
noisettes de beurre

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition, saler. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir doucement en remuant sur tout petit feu, incorporer le mascarpone. A l’aide d’une cuillère, étaler sur le dos d’une plaque chemisée de papier cuisson 6 rondelles d’env. 2cm d’épaisseur et env. 7cm de Ø, en rinçant la cuillère régulièrement sous l’eau froide. Laisser refroidir les rondelles. Procéder de même avec le reste de polenta.
2 Chauffer le beurre. Faire revenir les choux de Bruxelles, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les choux de Bruxelles env. 8 min à découvert, rectifier l’assaisonnement, laisser tiédir un peu.
3 Enfoncer légèrement dans chaque rondelle 7 moitiés de choux de Bruxelles. Parsemer de noisettes de beurre.
Cuisson: successivement env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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