Rosettes de polenta

Rosettes de polenta

Un accompagnement sur son trente et un! De la polenta et des choux de Bruxelles disposés en rosette!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition, saler. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir doucement en remuant sur tout petit feu, incorporer le mascarpone. A l’aide d’une cuillère, étaler sur le dos d’une plaque chemisée de papier cuisson 6 rondelles d’env. 2cm d’épaisseur et env. 7cm de Ø, en rinçant la cuillère régulièrement sous l’eau froide. Laisser refroidir les rondelles. Procéder de même avec le reste de polenta.
  • Chauffer le beurre. Faire revenir les choux de Bruxelles, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les choux de Bruxelles env. 8 min à découvert, rectifier l’assaisonnement, laisser tiédir un peu.
  • Enfoncer légèrement dans chaque rondelle 7 moitiés de choux de Bruxelles. Parsemer de noisettes de beurre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
359
lip
13g
glu
49g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: successivement env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Notations

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