Roulade de veau

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 90 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 441 kcal, lip 17 g, glu 12 g, pro 59 g

Ingrédients

Farce aux haricots
1 cs de beurre
2 échalotes, finement hachées
1 gousse d’ail, pressées
1 boîte de haricots de Soisson (env. 430 g), rincés sous l’eau, égouttés
1.5 dl de vin blanc
0.25 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
Viande
1 kg de rôti de veau (p. ex. épaule), entaillé par le boucher pour former un grand rectangle d’env. 2cm d’épaisseur
0.75 cc de sel
poivre du moulin
70 g de viande séchée en tranches (p. ex. boeuf séché fumé)
2 cs d' huile pour la cuisson
1 dl d' eau
1 dl de vin blanc

Préparation

Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes. Ajouter l’ail et les haricots, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il reste un petit peu de liquide dans la casserole, laisser tiédir un peu. Ecraser les haricots à la fourchette ou avec le pressepurée.
1 Etaler la viande sur le plan de travail, saler, poivrer sur chaque face. Farcir, enrouler et ficeler.
2 Glisser la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C et bien chauffer l’huile env. 5 minutes. Saisir la viande env. 10 min sur chaque face, baisser la chaleur à 180°C, mouiller avec l’eau et le vin.
Cuisson: laisser mijoter env. 1 1/2 heure, retourner la roulade de temps en temps. Retirer, laisser reposer env. 10 min avant de couper en tranches, ôter la ficelle. Mixer finement le jus, compléter à 3 1/2 dl avec de l’eau, bien chauffer.
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