Mousse au vin chaud

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 4 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 332 kcal, lip 19 g, glu 28 g, pro 4 g

Ingrédients

Vin chaud
1 dl d' eau
2 dl de vin rouge
4 cs de cassonade
0.5 orange non traitée, zeste râpé et jus
0.5 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
3 feuilles de géltine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
1 yogourt vanille (env. 180g)
2 dl de crème, en chantilly
2 oranges

Préparation

1 Porter l’eau et le vin à ébullition avec le sucre, le jus et le zeste d’orange, ainsi que les épices, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 20 min à couvert, ôter les épices, reporter à ébullition.
2 Incorporer la gélatine au vin chaud, passer au tamis dans un bol. Laisser tiédir un peu, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer le yogourt et la crème fouettée, réserver la mousse 3 à 4 heures à couvert au frais.
3 Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Dégager les quartiers (filets) en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Dresser la mousse au vin rouge avec les filets d’oranges sur des assiettes.
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