Paupiettes de fromage d’Italie

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 280 kcal, lip 22 g, glu 10 g, pro 11 g

Ingrédients

Légumes
300 g de poireau, en tronçons d’env. 10 cm, coupés en fines lanières
300 g de carottes, en bâtonnets d’env. 3 mm d’épaisseur et d’env. 10 cm de long
eau, bouillante
Paupiettes de fromage d’Italie
20 tranches de fromage d’Italie (env. 200 g)
125 g de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou), 2 c. à soupe pour la farce, réserver le reste
0.25 cc de sel
un peu  de poivre
1 EL de beurre à rôtir
2 dl de bouillon de légumes
fromage frais réservé
sel, poivre, selon goût

Préparation

Blanchir le poireau env.1 min, ajouter les carottes, continuer à blanchir env. 3 min, retirer avec une écumoire, rafraîchir rapidement sous l’eau froide, égoutter, étaler sur un linge de cuisine, éponger.
1 Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes.
2 Farcir les paupiettes et les façonner. Etaler par cinq sur le plan de travail les tranches de fromage d’Italie en les faisant se chevaucher, masquer avec le fromage frais. Répartir sur chaque portion 3/4 des bâtonnets de légumes en laissant en haut et en bas un bord d’env. 5 cm, saler, poivrer. Enrouler le fromage d’Italie, maintenir avec des cure-dents.
3 Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les paupiettes sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer délicatement les cure-dents, partager les paupiettes en biais, réserver au chaud.
4 Mélanger le bouillon et le fromage frais réservé dans une petite poêle, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement. Dresser avec les paupiettes sur les assiettes chaudes, présenter le reste de sauce à part.
Servir avec: nouilles.
Le fromage qui n’en est pas un: Le fromage d’Italie est en fait une charcuterie échaudée. Il ne contient pas un gramme de fromage! Découvrez sur notre site Internet le portrait de ce classique de la cuisine suisse!
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