Petits choux au thé

Petits choux au thé

Petits choux au thé, un délice et pas seulement pour les amateurs de thé!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le thé, laisser infuser exactement 5 min, filtrer (soit env. 2 1/2 dl). Réserver 2 dl pour la pâte à choux et 1/2 dl pour la garniture.

  • Porter le thé à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre, baisser la chaleur.
  • Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min à l’aide d’une spatule jusqu’à formation d’un pâton souple se détachant du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer par portions autant d’oeuf que nécessaire: la pâte doit être souple, mais non coulante.
  • Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème, incorporer le thé réservé et le sucre. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 4mm).
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
40
lip
3g
glu
3g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 11 mm), dresser env. 50 petits tas Ø env. 2cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson/Séchage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint, porte entrouverte, retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Montage: percer un trou avec une pique en bois dans le fond des petits choux. Dresser la garniture à l’intérieur.
  • Les petits choux peuvent se congeler sans perdre de leur qualité.  Les précongeler individuellement et les congeler bien emballés. Ils peuvent alors se garder jusqu’à 3 mois. Disposer ensuite les choux congelés sur une plaque, laisser un peu dégeler env. 20 min et faire cuire comme indiqué dans la recette.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele