Anneaux de taureaux

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 563 kcal, lip 20 g, glu 63 g, pro 33 g

Ingrédients

Farce
un peu  de beurre
1 oignon, finement haché
0.5 bouquet de persil plat, finement haché
1 citron non traité, un peu de zeste râpé
300 g de rôti de boeuf braisé froid ou de boeuf bouilli, en petits dés
1 œuf, battu
0.5 CC de sel
un peu  de poivre noir du moulin
Anneaux
4 rouleaux de pâte à nouilles
1 œuf, battu
eau salée, bouillante
40 g de beurre
1 citron non traité, zeste en fines lanières
un peu  de poivre noir du moulin

Préparation

1 Chauffer le beurre. Faire revenir rapidement l’oignon, le persil et le zeste de citron, mettre dans un bol.
2 Ajouter la viande et l’oeuf, bien mélanger, saler, poivrer, mixer. Mettre la farce dans une poche à douille lisse (Ø env. 7mm).
3 Dérouler une abaisse de pâte. Découper 14 rondelles Ø env. 7 1/2 cm, badigeonner à l’oeuf. Dresser en couronne 1/4 de la farce sur la moitié des rondelles en laissant un bord extérieur d’env. 7mm et un centre (Ø env. 3 cm ). Recouvrir avec les rondelles de pâte, bien presser le bord et le centre. Découper le centre des rondelles avec un emporte-pièce (Ø env. 12 mm). Etaler les anneaux sur un linge fariné. Procéder de même avec les autres abaisses.
4 Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les anneaux par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud. Chauffer le beurre, ajouter les lanières de zeste, chauffer un court instant. Répartir le beurre au citron sur les anneaux, poivrer.
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