Coupe grenade

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
coupe: 115 kcal, glu 8 g

Ingrédients

1 grenade
5 dl de vin effervescent demisec (p. ex. Freixenet)
2 cs de sirop de lemon grass (p. ex. Fine Food)

Préparation

1 Partager la grenade avec un couteau tranchant. Détacher 2 c. à soupe de graines, répartir dans des coupes. Presser les deux moitiés (voir «Tour de main»), filtrer le jus.
2 Verser le vin effervescent dans les coupes. Mélanger sirop et jus de grenade, faire couler délicatement sur le dos d’une cuillère le long du bord de la coupe.
Tour de main: presser la grenade à l’aide d’un presse-citron.
Suggestion: remplacer le vin effervescent par du mousseux sans alcool (p. ex. Rimuss), supprimer le sirop.
Remarque: manier la grenade avec précaution car le jus laisse des taches indélébiles sur les vêtements.
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