Briques en pain aux poires

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
pièce: 53 kcal, lip 3 g, glu 6 g, pro 2 g

Ingrédients

200 g de poires séchées molles, (voir «Remarque»)
1.5 dl de jus de pomme
1 citron non traité, un peu de zeste râpé
0.25 CC de condiment pour pain aux poires
0.25 CC de sel
un peu  de poivre
40 g de noix, finement hachées, grillées
1 paquet de gruyère en tranches (env. 125 g)

Préparation

1 Retirer le coeur des poires, ainsi que 3la queue et la mouche, couper en morceaux, mettre dans un bol. Ajouter le jus de pomme et le zeste de citron, mixer, assaisonner.
2 Incorporer les noix.
3 Etaler la moitié des tranches de fromage. Masquer avec la masse de pain aux poires, couvrir avec les tranches de fromage, réserver env. 1 heure au frais.
4 Découper chaque tranche de fromage en 6 rectangles, disposer sur un plat.
Remarque: les poires séchées molles sont des poires entières séchées puis traitées à la vapeur, d’où leur consistance molle. Elles sont disponibles dans les points de vente Coop.
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