Sorbet ananas sur coulis de canneberges

Mise en place et préparation: env. 35 min
Laisser tremper: env. 2 h
Congeler: env. 4 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 308 kcal, lip 1 g, glu 74 g, pro 2 g

Ingrédients

Coulis de canneberges
100 g de canneberges séchées
2 dl d' eau
2 dl de jus de canneberges
1 cs de sucre glace
1 cs de jus de citron
Sorbet ananas
1 ananas
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
125 g de sucre glace

Préparation

1 Faire tremper les canneberges dans l’eau env. 2 heures à couvert.
2 Jeter l’eau. Mélanger les canneberges avec jus de canneberges, sucre glace et jus de citron, mixer.
Couper le plumet et la base de l’ananas, couper le fruit en quartiers, retirer le coeur ligneux et l’écorce (donne env. 600g de chair). Rincer quelques belles feuilles sous l’eau très chaude, éponger, réserver pour le décor. Découper l’ananas en morceaux, mélanger avec les graines de vanille et le sucre glace, mixer, passer au tamis.
Prise au congélateur: env. 4 heures à couvert, bien remuer 2 ou 3 fois.
Présentation: répartir le coulis de canneberges sur des assiettes. Façonner des boules de sorbet avec une cuillère à glace, dresser sur le coulis. Décorer avec les feuilles d’ananas réservées.
Préparation à l’avance: sorbet env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
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