Cake au citron sans gluten

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
Recette pour: 4 personnes
part (1/16): 256 kcal, lip 14 g, glu 29 g, pro 2 g

Ingrédients

250 g de beurre
250 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
2 citrons non traités, zeste râpé, réserver tout le jus
250 g de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
1 cc de poudre à lever (Dr. Oetker)

Préparation

1 Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
2 Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
3 Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement le cake du moule à l’aide du papier cuisson, poser sur une grille. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une pique en bois, imbiber avec le jus de citron réservé.
Remarque: Sans gluten
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